Жареные вареники на сковороде: с картошкой, с вишней, замороженные - Onwomen.ru

Posted by Someone 2021.02.18 18:12  •  Comments (64)  • 

Дом и семья Дети Садоводство Питомцы Полезные советы Психология и отношения Красота и здоровье Диеты и похудение Домашний доктор Домашняя аптечка Уход за волосами Уход за кожей Уход за ногтями Уход за ресницами и бровями Кулинария Рецепты Секреты хозяйки Продукты и вещества Непознанное Гороскоп Приметы Сонник Тайна имени Хобби Матрица продуктов По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Пельмени » Вареники

Как пожарить вареники: замороженные или отваренные

1 Какие вареники можно жарить 2 Особенности приготовления 3 Жареные вареники с картофелем и луком 4 Жареные сладкие вареники (с вишней) 5 Замороженные вареники, жаренные с овощами

Вареники любимы и сластенами, и теми, кто равнодушен к сладкому. Их делают с вишней и другими ягодами, с творогом, картофелем , капустой и другими наполнителями. Основой, в которую заключена начинка, является тонко раскатанное пресное тесто. Традиционно вареники отваривают в воде или на пару, однако изобретательные хозяйки открыли и новые способы их приготовления, научившись готовить их на сковороде. Жареные вареники аппетитно выглядят и нравятся многим гурманам даже больше, чем приготовленные традиционным способом.

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.

Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются . Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы вареники получились хрустящими, жарить их нужно во фритюре. Для того чтобы тесто не порвалось, оно должно быть плотным и эластичным. Для такого теста не подойдет второсортная мука грубого помола. Из нее тесто получается серым, непластичным и со специфическим запахом, что негативно сказывается на органолептических качествах сделанных из него вареников. Для этих изделий нужно брать муку высшего сорта, в крайнем случае – первого сорта. Муку перед использованием необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главной целью этой манипуляции является насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими продуктами, не образуя комков. Для эластичности в тесто для вареников можно добавить растительное масло, яйца, кукурузный крахмал. Вымешивать тесто на вареники нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого тесто оборачивают пленкой или накрывают миской, чтобы защитить от обветривания, и оставляют на полчаса. За это время клейковина успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более податливым и эластичным. Вареники с несладкой начинкой жарят в растительном масле без запаха. Сладкие изделия будут вкуснее, если их пожарить в сливочном масле. Любые вареники будут вкусны, если их приготовить в смеси растительного и сливочного масел. Читать ещё Вареники с картошкой и грибами: приготовьте начинку по вкусу

Подают жареные вареники так же, как и приготовленные в воде, на пару. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но можно дополнить их и другим соусом. К вареникам с ягодной начинкой не помешает подать побольше салфеток, так как находящийся в них сок имеет свойство разбрызгиваться при раскусывании изделий.

Жареные вареники с картофелем и луком

Состав:

мука пшеничная – 0,35 кг; яйцо куриное – 1 шт.; сметана – 0,5 л; рафинированное растительное масло – 60 мл; сливочное масло – 30 г; картофель – 1 кг; репчатый лук – 0,2 кг; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Просейте муку. Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему большую щепоть соли, взбейте венчиком. Положите в миску с яйцом сметану. Взбейте продукты вместе. Сметанно-яичную массу смешайте с мукой, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Почистите картошку, крупно ее порежьте, залейте водой, доведите до кипения. Подсолите и отварите до мягкости. Лишнюю воду с картошки слейте. Разомните картофель. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте половину рецептурного количества растительного масла. Положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка и смешайте с картофелем. Дайте начинке немного остыть. Раскатайте тесто. С помощью бокала нарежьте его кружками. На каждый круг положите по ложке начинки. Сложите круги теста пополам и хорошо скрепите края, придав изделиям форму полумесяца. Вскипятите чистую воду, подсолите ее. Положите в кипяток вареники. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 4-5 минут, извлеките шумовкой. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся растительное. Выложите на сковороду вареные вареники, подрумяньте их с обеих сторон. Долго обжаривать изделия не обязательно, так как они уже были доведены до готовности.

Остается разложить вареники по тарелкам, полить сметаной и подать к столу.

Хороший рецепт 1 Так себе Читать ещё Вареники с грибами

Жареные сладкие вареники (с вишней)

Состав:

яйцо куриное – 1 шт.; вода – 60 мл; мука пшеничная – 0,2 кг; вишня без косточек – 0,3 кг; сахар – 60 г; крахмал – 10 г; рафинированное растительное масло – 0,5 л; сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

Из яйца, муки и воды замесите тесто. Завернув его в фольгу, оставьте на полчаса. Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами или кругами размером 4-5 см. Разложите начинку. Сформируйте вареники. Разложите изделия в один слой на посыпанном мукой поддоне и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа. В сотейнике разогрейте масло. Опустите в него замороженные вареники. Жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный румяный оттенок. Выловите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте сладкоежек к столу насладиться необычным десертом.

Хороший рецепт Так себе

Замороженные вареники, жаренные с овощами

Состав:

замороженные вареники с картофельной или другой несладкой начинкой – 0,2-0,25 кг; репчатый лук – 150 г; морковь – 80 г; помидоры – 150 г; рафинированное растительное масло – 40-50 мл; вода – 100 мл; соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите. Помидоры нарежьте дольками. С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него вареники. Прикройте сковороду крышкой, чтобы защитить себя от разлетающихся брызг. Дождитесь, когда вареники подрумянятся, переверните их, добавьте к ним лук и морковь. Обжаривайте изделия 3-4 минуты с луком и морковью. Добавьте помидоры, соль, паприку и полстакана воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите вареники 7-9 минут. Читать ещё Вареники с творогом и зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

Подавать вареники, приготовленные по данному рецепту, можно с овощами, с которыми они тушились. Если вы их дополнительно посыплете зеленью или польете сметаной, будет еще лучше.

Хороший рецепт 1 Так себе Любимые вареники С творогом 32.53% С ягодами 8.43% С картошкой 32.53% Есть вареники и повкуснее 26.51% Проголосовало: 83 Дата: 16.10.2020.

Ваши хобби
Фенечка шотландка
Собака акварелью
Тюлень из пластилина Популярное
Как сделать хрен в домашних условиях
Пельмени, запеченные в духовке
Бутерброды с авокадо: рецепты с намазкой или кусочками
Ещё по теме

Вареники с тыквой: приготовьте сладкими или с луком
Как сварить вареники в мультиварке
Вареники с сыром
Тесто для вареников на минералке: нежное и эластичное
Вареники с грибами
Вареники с клубникой

Из нового Что приготовить на ужин из филе индейки: быстро, вкусно, полезно Суп из конины: легкий, но питательный Почему салат «Цезарь» так называется, кто же его придумал Приправы для гуляша: как придать блюду узнаваемый вкус и аромат Как приготовить икру наваги: рецепты отличных закусок Комментарии Антон: Много ешь, много срёшь. ЛЕРА: НЕ КРАСИВО ФУУУУУУ Ольга: в статье упоминается Ретиноевая мазь в ч … софия: кто?Автор? софия: мне очень понравелось лепить из пластели … Подпишись

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!