home-page-img1
Тел. (3822) 55-87-16 г. Томск, ул. Красноармейская, 122
home-page-img1
Тел. (3822) 51-80-30 г. Томск, пер. 1905 г., 14 А
home-page-img1
Тел. (3822) 52-73-29 г. Томск, пр. Фрунзе, 46

Московский экспериментальный ювелирный завод ЮВЕЛИРПРОМ

572696621_6Магия ювелирных украшений…Тысячи лет они являются символами власти, красоты, любви… Ювелирные украшения живут очень долго. Сотни, а иногда и тысячи лет. История Московского Экспериментального Ювелирного Завода – свидетельство подлинного расцвета ювелирного дела в нашей стране. МЭЮЗ – один из первенцев ювелирной промышленности России.

Основной продукцией фабрики в тридцатые годы были: кольца, серьги, кулоны, портсигары, медальоны, браслеты, пудреницы. В серебряном цехе выпускали столовые приборы, сахарницы, подстаканники. Дальнейшие годы отданы интенсивному развитию ювелирной промышленности. Не только расширяется объем выпускаемой продукции, но и продолжается активный поиск новых материалов, ассортимента. Московская ювелирная фабрика начинает первой в стране использовать драгоценные камни. При этом немалое внимание уделяется самоцветным камням, значительно расширяющим декоративные возможности ювелирных изделий.

В восьмидесятые годы на МЭЮЗе создаются одни из лучших образцов ювелирных украшений. В их числе золотая «Корона», усыпанная двумя тысячами сверкающих бриллиантов, выполненная в честь 500-летия Благовещенского 572696421_5собора Московского Кремля, золотое колье «Незабудка». Все эти вещи хранятся и по сей день в Алмазном Фонде России.

Сегодня МЭЮЗ по-прежнему остается одним из ведущих ювелирных предприятий России. Завод производит более ста тысяч украшений в год. Производство оснащено самым высокотехнологичным оборудованием. Использование в производстве исключительно российские бриллианты придает украшениям МЭЮЗа неповторимую красоту.

Предприятие имеет безупречную репутацию, постоянный и динамичный рост бизнеса, что высоко ценится среди покупателей и деловых партнеров.

В настоящее время произведена реконструкция всех имеющихся заводских корпусов. Сегодня на заводе созданы условия для выпуска качественной ювелирной продукции. Завод является высокотехнологичным современным предприятием, сочетающим многовековые традиции ювелирного мастерства, новейшие технологии и современную структуру управления предприятием.

МЭЮЗ производит более ста тысяч украшений в год. Производство оснащено самым высокотехнологичным оборудованием. Использование в производстве исключительно российские бриллианты придает украшениям МЭЮЗа неповторимую красоту. Главное отличие Завода от других производителей ювелирных изделий состоит в том, что специалисты до сих пор используют в своей работе ручной труд на всех этапах производства: от экспериментальной модели до монтировки и закрепки камней.

Опытные мастера-ювелиры работают только с золотом 750 и 585 пр., с лучшими природными драгоценными и полудрагоценными камнями. Это в свою очередь требует от них профессионального, бережного отношения к своим произведениям искусства.

Каждое изделие единственно и уникально!572696221_5

Неповторимый дизайн, высококачественные российские материалы, привлекательная цена, строгость в соблюдении стандартов позволили ОАО «МЭЮЗ «Ювелирпром» зарекомендовать себя в качестве безупречного партнера розничной торговли на всей территории России.